07.03.2018      Girlsday

Die Mädchen der Klassen 5 und 6 können an diesem Tag speziell für sie vorbereitete Anregungen und Informationen erhalten. Für die Klassen 5 sind im PC-Raum die Station " Selbstdarstellungen im Netz und die Gefahren", in der Aula die Station " praktische Tipps zur Selbstverteidigung" und für die Klassen 6 ein Workshop zur "Pflege der Gesichtshaut in der Pubertät" in der Bibliothek, sowie eine "Typberatung" im Klassenraum der 5a vorbereitet.

Beginnen werden wir mit einer gemeinsamen Eröffnung um 9.30 Uhr in der Aula. Jeweils 45 Minuten können sich die Mädchen an einer Station ausprobieren, danach erfolgt ein Wechsel.

Wir wünschen euch viel Spaß

Computerolympiade vom 13.-15.März 2019

Teilnahmebedingungen:

- du bist fit am PC

- kennst dich mit dem Schreibprogramm Word aus

- hast Lust an der Olympiade teilzunehmen

- dann trag dich bis zum 10.02.2017 in die Klassenliste ein

Ablauf:

- in 45 Minuten sollst du verschiedene Aufgaben lösen

- wenn du damit fertig bist, drucke dein Blatt aus - denk daran, nur wenn dein Name darauf steht, kann es gewertet werden

- für jede richtige Lösung erhältst du Punkte

- die besten Drei jeder Klassenstufe können einen Preis gewinnen