April / Mai 2018

Auswertung der Computerolympiade

Heute war es endlich so weit. Zu Beginn der Siegerehrung erinnerte Frau Hirsigk noch mal an die zu lösenden Aufgaben und wie schwierig diese zum Teil waren. Die Teilnehmer mussten nicht nur wissen, wie man im Schreibprogramm Word arbeitet, sondern auch zum Beispiel was Verben und Nomen sind oder wie ein Diagramm erstellt wird. Spannend warteten wir um zu erfahren, wer die ersten Plätze belegt hat. Und hier sind sie, die besten PC-Profis unserer Schule.

Klassenstufe 2: Rosemarie Kriwonos; Leonie Koinzer; Josie Isabell Butzke

Klassenstufe 3: Paula Reinke; Stella Furkert; Annabell Schützke

Klassenstufe 4: Lukas Kielow; Artur Gaus; Leon Buss

Klassenstufe 5: Finnja Schulz; Jane Wiener; Paula Hübner

Klassenstufe 6: Viktoria Waszewski; Tom Scharp; Annalena Stolinski

Projekttag Naturwissenschaften

In den 1.-4. Stunden wird es für die Klassen 5 und 6 am 26.04.2018 spannend. Beim „Nawitag“- ein Projekttag der Biologie und Physik können die Schüler und Schülerinnen verschieden Stationen besuchen. So werden wieder mikroskopiert, die Anatomie erforscht, Gegenstände auf Magnetismus geprüft und Schwingungen beobachtet.

Lesewettstreit

Auch in diesem Schuljahr fand in unserer Schule ein Lesewettbewerb statt. Wer gut vorlesen kann, konnte sich mit den anderen Schülern seiner Klassenstufe messen. Eine Jury wählte die besten Vorleser aus. In der Klassenstufe 2 wurden Texte aus dem Buch „Ein Hund macht Ferien“ gelesen. „Delfine bringen Glück“ war das Vorlesebuch der 3. Klassen und für die 4. Klassen war das Buch „Magische Tiere“ bereit gelegt. Die zwei Besten jeder Klassenstufe werden am 17.05.2018 in der Bibliothek gegen Schüler und Schülerinnen der anderen Forster Grundschulen antreten.

Herzlichen Glückwunsch den Siegern.

Klasse 2            Platz 1:  Rita Lipski

Platz 2:   Viggo Tamme